Mastodon : confidentialité « abonnés uniquement » des publications

Bonjour,

Si nous mettons nos publications en mode « Abonnés uniquement » (cadenas fermé), la publication est bien réservée à nos abonnés (au moment où ils passent voir votre profil).

ATTENTION : le message d’avertissement qui s’affiche lorsque nous sélectionnons ce mode de confidentialité si notre profil n’est pas dans le mode verrouillé est TROMPEUR : (1)

Le mode « Abonnés uniquement » (cadenas fermé) pour une publication s’applique bien à la publication même si la case « Verrouiller le compte » n’est pas cochée dans nos paramètres de compte.

Lorsque nous sommes dans ce mode « Verrouiller le compte »,

  1. un cadenas fermé apparaît à côté de notre identifiant Mastodon sur notre profil (image) ;
  2. Mastodon NE propose PAS, par défaut et automatiquement, le mode de confidentialité « Abonnés uniquement » (cadenas fermé) lorsque nous commençons une nouvelle publication.
    Restons vigilants !

Si nous souhaitons publier en niveau de confidentialité « Abonnés uniquement » par défaut dans Mastodon, il nous suffit d’aller modifier ce paramètre dans « Préférences > Autres » :

Nous pouvons choisir le niveau de confidentialité de chaque publication (pouet).
Il est important que nous y soyons TRÈS attentifs tout le temps.
Pour celles que nous publions
ET
pour celles que nous lisons.

Il y aurait d’autres choses à dire au sujet de de type d’approche, nous y reviendrons lors d’une prochaine publication.

À votre service,

Marc JESTIN

(1) Je me suis fait avoir moi-même et je n’avais pas vérifié correctement. Merci à @Belganon@mastodon.social de me l’avoir signalé et pardon, vraiment, aux personnes que j’ai pu dérouter.


Articles similaires :

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *